Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Blumenkohl, gerieben
- 80 g Kartoffeln, gerieben
- 3 Eier, Größe M
- Muskat
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 1 TL Olivenöl
- 30 g Rucola
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Ein Ei mit den Kartoffeln- und Blumenkohlraspeln in einer Schüssel vermengen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise (je nach Pfannengröße) die Röstimischung hineingeben. Mit dem Pfannenwender die Rösti gleichmäßig flach drücken und nach wenigen Minuten wenden.
- In einer zweiten Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die zwei Eier für Spiegeleier in die Pfanne geben. Spiegeleier leicht mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze braten, bis auch das Eiweiß stockt.
- Rucola Blätter waschen und trocknen und mit der Rösti und den Spiegeleiern servieren.
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