Nicht nur das richtige bei sommerlichen Temperaturen, sondern auch ein hervorragender präbiotischer Super-Lunch!
Zutaten (4 Portionen):
2 kleine Salatgurken
1 Knoblauchzehe
300 g Joghurt
200 ml Buttermilch
1 EL Honig
½ Bund Dill
½ Bio-Limette
Salz, Cayennepfeffer
Für noch mehr gesunden Genuss (Stichwort Omega 3):
100 g Räucherlachs
Olivenöl
Kerbel
Zubereitung:
Gurken schälen. Eine Gurke grob raspeln, die andere längs vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Gurkenraspel, 200 g Joghurt, Buttermilch und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren. Die restlichen Gurkenwürfel unterrühren.
Die Dillspitzen abzupfen und hacken. Die Schale der Limettenhälfte abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und Dill unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Limettenschale würzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die eiskalte Suppe in Schalen füllen und mit Olivenöl beträufeln. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Je 1 Klecks von dem restlichen Joghurt auf die Suppe geben. Die Suppe mit Lachsstreifen und nach Belieben mit Kerbelblättern garniert servieren.