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Zutaten:

  • 2-3 Esslöffel Leinsamen (ganzes Korn)
  • 3-4 Esslöffel Naturjoghurt oder 2-3 Esslöffel Magerquark
  • 1 Apfel

Zutaten nach Wunsch und Geschmack:

  • 2 Teelöffel Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • 1 Teelöffel Sesamsaat
  • 1 Teelöffel Honig

Zubereitung:

  1. Leinsamen in einer Mühle oder Mixer frisch mahlen.
  2. In eine Schale geben und je nach Geschmack weitere Samen, Nüssen, Kerne dazu geben.
  3. Die Mischung mit Leitungswasser bedecken und 5 Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Brei mit dem Joghurt verrühren, ggf. noch etwas warmes Wasser dazugeben.
  6. Die Apfelstücke dazugeben und vermengen.
  7. Je nach Geschmack mit etwas Honig süßen.

Guten Appetit!

Dieser Frühstücksbrei ist glutenfrei!

FRAGEN UND ANTWORTEN:

Warum nehme ich ich keine geschroteten Leinsamen?
Weil hier der Nährstoffreiche Fettkörper, der die hochwertigen Omega3 Fette enthält, nicht mehr enthalten ist.

Warum muss Leinsamen denn gemahlen werden?
Weil der ganze Leinsamen nicht aufgespalten wird und somit die Fettäuren und wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Samen nicht von deinem Körper verwertet werden können. Gern darfst du auch ganzen Leinsamen zusätzlich zufügen, denn er ist eine hervorragende Ballaststoffquelle.

Warum muss ich den Leinsamen frisch mahlen und warum gibt`s das Leinsamenmehl nicht im Handel zu kaufen?
Weil das Leinsamenmehl an der Luft (Sauerstoff) sehr schnell oxidiert, ranzig und somit schlecht wird. Dadurch enstehen dann Giftstoffe im Körper.

Wo bekomme ich das Mahlwerk?
Es ist eine einfache Kaffeemühle, die du bei uns im Power Place erwerben kannst.

 

Übrigens: Hochwertige Omega3 Fette mit Vitamin D3 und Vitamin E bekommst du auch HIER!
Mein TIPP: Bitte gern einen Teelöffel Omega3 Total Öl mit Zitrone zum Brei zufügen!