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Die gesunde Alternative zum Knödel

Wenn es draußen wieder kühler wird, freuen sich viele auf ein deftiges Essen mit warmem Rotkohl und Knödel. Dass dieses Essen oftmals reich an Fett und Kohlenhydraten ist, wissen die meisten. Wir haben heute ein Rezept für Dich, mit dem Du ohne schlechtes Gewissen Knödel essen kannst sooft Du magst. Die leckeren Knödel passen auch perfekt zu unserem Rezept für Rotkohl-Salat mit Apfel und Walnüssen.

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 500 g Pastinake
  • 1 Karotte
  • 60 g Butter
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Pastinaken und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf beides anschwitzen und mit 150 ml Wasser ablöschen. 15 Minuten garen lassen.
  2. Nun die Butter, Flohsamenschalen, Eigelb und Thymian dazugeben und pürieren, bis ein glatter Teig entsteht, und dann für zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus esslöffelgroßen Teigstücken Kugeln formen (mit Handschuhen geht es leichter). In einem Topf Wasser zum Köcheln bringen und leicht salzen.
  4. Knödel ins Wasser geben und abschöpfen sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

circa 74 kcal/10 g Kohlenhydrate/7 g Eiweiß/30 g Fett