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Ganz leicht Zuhause frisch und lecker kochen
Oftmals fällts es im Alltag schwer sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Dass dies aber auch schnell, einfach und lecker funktionieren kann zeigen wir Ihnen mit dem Rezept für Sommerrollen.
Lass es Dir schmecken!
Zutaten für 8 Sommerrollen:
8 Blätter Reispapier
80 g Reisnudeln
1/4 Rotkohl
1/2-1 große Möhre
1/3 Gurke
1/2-1 Avocado
100 g Hähnchenfleisch oder Fisch nach Belieben
Minze oder Kräuter der Saison
Für den Erdnuss-Dip
3 EL Erdnussmus (cremig oder crunchy)
3 EL Sojasauce
ggf. eine Prise Rohrzucker
Für den scharfen Sojasaucen-Dip
2 große Knoblauchzehen
1 rote Chilischote (Je nach Wunsch der Schärfe)
5 EL Sojasauce
Saft von 1/2 Limette
1-2 TL Rohrzucker
Zubereitung:
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch bzw. den Fisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden und garen.
Nun einen Teller mit Wasser bereitstellen und das Reispapier darin kurz einweichen bis es durchsichtig und weich geworden ist. Danach das eingeweichte Reispapier auf einen Teller oder eine flache Unterlage legen und nach Belieben mit den frischen Zutaten belegen.
Jetzt nur noch die Seiten umklappen und das Reispapier vorsichtig aufrollen.
Für den Erdnussdip das Erdnussmus mit der Sojasauce zu einer cremigen Paste verrühren. Je nach Belieben mit Rohrzucker süßen.
Für den scharfen Sojasaucen-Dip den Knoblauch und die Chilischote in kleine Stücke schneiden. Nun die beiden Zutaten mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren. Anschließend mit dem Rohrzucker abschmecken.
Für ein individuelles Essen mit der Familie können auch alle Zutaten auf dem Tisch zur Verfügung gestellt werden. So kann sich jeder seine Sommerrolle nach seinem Geschmack zubereiten.
Weitere leckere und gesunde Rezepte findest Du im Mitgliederberich des Jungbrunnen-Portals.