Zutaten (2 Personen):
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200g Hackfleisch (Rind, mager)
- 1 Ei
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, Backblech mit Backpapier auslegen und die Tomaten darauf verteilen.
- Tomaten mit Olivenöl beträufeln und für 20 Minuten im Backofen backen, danach die Tomaten häuten.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
- In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Tomaten und Knoblauch dazugeben und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
- 30 Minuten köcheln lassen.
- Hackfleisch mit dem Ei vermengen und kleine Bällchen formen.
- Die Bällchen mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten.
- Die Tomatensuppe pürieren, die Hackfleischbällchen zugeben und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
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