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Zutaten (2 Personen):

  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200g Hackfleisch (Rind, mager)
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen.
  2. Tomaten kreuzweise einschneiden, Backblech mit Backpapier auslegen und die Tomaten darauf verteilen.
  3. Tomaten mit Olivenöl beträufeln und für 20 Minuten im Backofen backen, danach die Tomaten häuten.
  4. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
  5. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  6. Tomaten und Knoblauch dazugeben und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
  7. 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Hackfleisch mit dem Ei vermengen und kleine Bällchen formen.
  9. Die Bällchen mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten.
  10. Die Tomatensuppe pürieren, die Hackfleischbällchen zugeben und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!