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Für alle, die es beim ganzen festtäglichen Schlemmen zwischendurch mal ein wenig schlanker mögen: Unser Brokkoli-Blaubeer-Salat mit massig Protein und wenig Kohlenhydraten. Ob Blaubeeren übrigens wirklich gegen Krebs helfen, wie einige Studien vermuten lassen, ist noch nicht wissenschaftlich bewiesen. Dass sie mit Brokkoli aber einen supergesunden und leckeren Salat abgeben, können Sie mit diesem Vital-Rezept von Ihrem Power Plate und Bewei Spezialisten Power Place Wentorf ganz leicht selbst überprüfen. Guten Appetit
 Das ist drin/Portion

  • Kalorien: 363 kcal
  • Protein: 50 g
  • Fett: 12 g
  • Kohlenhydrate: 11 g

So lange dauert’s

  • 20 Minuten

Das brauchen Sie für 2 Portionen

  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300-400 g)
  • 1 Brokkoli (500 g)
  • 1 Packung Blaubeeren (125 g)
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 EL Ziegenfrischkäse (60 g)
  • ½ Limette, Saft davon
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

So geht’s:

  1. Brokkoli und Blaubeeren waschen und abtrocknen.
  2. Schalotte häuten und in feine Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel Ziegenfrischkäse und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Den Stiel mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln.
  5. Brokkoli mit dem Dressing vermengen und Blaubeeren sowie Schalotten hinzufügen
  6. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust ca. 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten. Anschließend in Streifen schneiden und auf den Salat geben.