Hähnchenbrustfilet ist als Eiweiß-Lieferant wohlbekannt – doch wer hat rote Linsen auf dem Schirm, wenn es um massig Proteine geht? Nach diesem wunderbaren Essen werden Sie das – ganz bestimmt – nicht vergessen. Hier ein neues Rezept aus dem Power Place, Ihrem Experten für LOGI, Power Plate und BEWEI. Guten Appetit!
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Das ist drin/Portion:
- Kalorien: 454 kcal
- Protein: 45 g
- Fett: 20 g
- Kohlenhydrate: 28 g
So lange dauert’s:
- Vorbereitung: 10 min.
- Kochzeit: 25 min.
Das brauchst Du für 4 Portionen
- 150 g rote Linsen
- Ein Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 Avocado
- 2 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 30 g Mandelblättchen
- 4 Hähnchenbrustfilets (550 g)
- 2 EL Öl
So geht’s:
- Linsen in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen und gründlich abtropfen lassen.
- Biozitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben und die Zitrone anschließend auspressen.
- Zitronenabrieb und -Saft mit 1 EL Öl und Oregano mixen, zu den lauwarmen Linsen geben und gründlich vermischen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite 2 Minuten bei mittelstarker Hitze braten. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Hähnchenbrust ca. 10 min bei geringer Hitze gar braten.
- Den Salat mit Mandelblättchen bestreuen und lauwarm oder kalt mit dem gebratenen Hähnchenbrustfilet servieren.