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Hähnchenbrustfilet ist als Eiweiß-Lieferant wohlbekannt – doch wer hat rote Linsen auf dem Schirm, wenn es um massig Proteine geht? Nach diesem wunderbaren Essen werden Sie das – ganz bestimmt – nicht vergessen. Hier ein neues Rezept aus dem Power Place, Ihrem Experten für LOGI, Power Plate und BEWEI. Guten Appetit!
[blockquote style=“boxed“]Sie haben Fragen zu Ihrer Ernährung. Sprechen Sie uns im Power Place an oder vereinbaren Sie hier online einen Termin. [/blockquote]
Das ist drin/Portion:

  • Kalorien: 454 kcal
  • Protein: 45 g
  • Fett: 20 g
  • Kohlenhydrate: 28 g

So lange dauert’s:

  • Vorbereitung: 10 min.
  • Kochzeit: 25 min.

Das brauchst Du für 4 Portionen

  • 150 g rote Linsen
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 Avocado
  • 2 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Mandelblättchen
  • 4 Hähnchenbrustfilets (550 g)
  • 2 EL Öl

So geht’s:

  1. Linsen in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Biozitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben und die Zitrone anschließend auspressen.
  3. Zitronenabrieb und -Saft mit 1 EL Öl und Oregano mixen, zu den lauwarmen Linsen geben und gründlich vermischen.
  4. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite 2 Minuten bei mittelstarker Hitze braten. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Hähnchenbrust ca. 10 min bei geringer Hitze gar braten.
  6. Den Salat mit Mandelblättchen bestreuen und lauwarm oder kalt mit dem gebratenen Hähnchenbrustfilet servieren.