Mit Hähnchenbrustfilet und Zucchini treffen zwei Universalgenies gesunder Küche in der Pfanne aufeinander – und ergänzen sich perfekt. Sowohl was die Nährstoffe angeht als auch natürlich den Geschmack. Und schnell ist’s außerdem.
Das ist drin/Portion:
- Kalorien: 282 kcal
- Protein: 44 g
- Fett: 9 g
- Kohlenhydrate: 5 g
So lange dauert’s:
- Vorbereitung: 10 min
- Kochzeit: 10 min
Das brauchen Sie für 2 Portionen
- 1 Hähnchenbrustfilet (300-400 g)
- 400 g Zucchini
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
So geht’s:
- Zucchini und Rosmarin waschen und trocken tupfen.
- Zucchini achteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Eine möglichst große Pfanne stark erhitzen, 1 EL Öl zugeben und darin Hähnchenbrustfilet, Zucchini und Rosmarin scharf anbraten.
- Nach 4 Minuten den Knoblauch hinzufügen, alles ca. 2 MInuten weiterbraten bzw. bis das Fleisch und die Zucchini gar sind.