Es wird draußen dunkler und kälter … Deshalb gibt’s heute mal ein Fitness-Rezept für ein leckerleichtes Süppchen. Das Rezept ist für 6 Personen als Vorspeise gedacht. Ihr könnt es aber wunderbar als schnelles und vor allem gesundes Abendessen ausprobieren. Guten Appetit!
So lange dauert’s:
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Das brauchst du für 6 Portionen als Vorspeise
- 300 g rote Linsen
- 3 Möhren (ca. 150 g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL ÖL
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm lang
- 1 kleine Dose (400 g) Tomaten mit Saft
- 250 ml Kokosmilch
- 4 TL Curry
- 600-800 ml Wasser
- 1 Packung Hüttenkäse
- 1 Limette
- 2 EL Wasser
- Salz und Chilliflocken
[blockquote style=“boxed“]Wenn ihr Fragen zu eurer Ernährung habt, helfen wir euch gern. Fragt uns einfach im Power Place Wentorf.[/blockquote]
So geht’s:
- Die Zwiebel und den Ingwer schälen, würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Tomaten mit Saft, Kokosmilch, 600 ml Wasser, Linsen und Currypulver zu den Zwiebeln/Ingwer geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich rühren, damit die Linsen nicht anbrennen.
- Linsen ca. 20 min weich kochen lassen.
- In der Zwischenzeit mit einem Stabmixer den Hüttenkäse mit dem Saft einer Limette und 2 EL Wasser cremig rühren.
- Die Suppe mit Salz abschmecken. Zu jeder Portion einem Esslöffel Hüttenkäse-Limetten-Creme geben und nach Geschmack mit Chilliflocken würzen.
Das ist drin/Portion:
- Kalorien: 307 kcal
- Protein: 19 g
- Fett: 12 g
- Kohlenhydrate: 31 g